HOME > 食品メーカー業界様

食品メーカー業界様

川上から川下までを取扱い、SCM構築のお手伝いをすることができます

常温、定温、冷蔵、冷蔵の四温度帯での保管

  • 多様な食品に対して、それぞれ最適な温度帯で保管いたします。弊社では冷凍、チルド、常温だけでなく、ある一定温度帯での保管も可能な「定温保管」が可能です。たとえばワインなら16度、チョコレート菓子なら25度といったようにお預かりする商品によって、その商品としての品質を保つため、冷凍でも冷蔵でも、常温でもない一定の保管温度が必要なものがあります。弊社ではそういった定温保管にもしっかり対応可能です。「〇〇度で!」とぜひご用命ください。
  • またニオイがあるもの、においのつくものなどニオイにデリケートなものは特に、それぞれの商品特性を理解し、近くに置かないなどの配慮した保管をおこなっています。
冷凍温度帯 冷凍温度帯 -30℃
チルド温度帯 チルド温度帯 0~10℃
低温温度帯 低温温度帯 10℃~
常温温度帯 常温温度帯 常温

最新のITシステムを駆使した賞味期限の管理

先入れ先出し、出荷期限の遵守を徹底しております。また、賞味期限・ロットナンバーを管理するシステムを導入していますので、日付の逆転の発生を防ぐことを徹底しています。ご指定の商品を出庫することも可能です。
最新のITシステムを駆使した賞味期限の管理

トレーサビリティ

賞味期限と出荷期限の日付逆転を防ぎ、先入先出しを容易にするため、製品別のロケーション管理を徹底しています。

メーカー、卸(各種)、小売、各チャネルと長年の取引実績によるノウハウ保有

数十社、長年における食品関係のお客様とのお取引実績があります。またメーカー様から食品問屋様、小売業様とすべてのお客様ともに業務に携わっておりますので、各段階のお客様の業務を把握し、ご要望に対し、きめ細やかな対応、一歩進んだご提案が可能です。物流戦略の片腕として安心して弊社へお任せください!

センター機能へ対応可

食品メーカー様に対しては、物流センター、ギフトセンターの役割を果たしています。大手コンビニや百貨店など小売店の販売情報と、それれに対して必要な発注情報をお伝えいたします。

ギフト品詰め合わせ、ラッピング、袋詰め、ラベル貼、などの各種流通加工が可能

弊社では、倉庫での保管、配送・発送作業だけでなく、ラッピングや袋詰め、ラベル貼りと言った、各種流通加工サービスも行なっております。専門のスタッフを配置し行うことで作業品質の向上を図り、お客様の負担を軽減いたします。下記は対応可能なサービスの一例です。こちらに載っていない流通加工に関しましてもお気軽にご相談ください。
詳しくはコチラ

女性スタッフによる丁寧な作業

女性スタッフによる丁寧な作業ラッピングから梱包まで、弊社の女性スタッフが、貴社のご要望に丁寧な作業でお応えいたします。

確かな技術と知識が日々の業務を支えています

  • 販売士検定2級の資格者が在籍し、流通・小売に関する基礎知識を習得しています。
  • 食品衛生責任者講習、HACCP基礎研修を受講した社員が在籍し、食品安全衛生に関する基礎知識を習得しています。

現在の主な食品メーカー様取引先

  • マルトモ株式会社
  • 白ハト食品工業株式会社
  • 此花精米精麦株式会社
  • 株式会社 大物
  • 株式会社 宝幸
  • その他輸入菓子商社複数

お問合せはこちら


topに戻る

Copyright  丸善運輸倉庫株式会社. All Rights Reserved